Feng Shui y el interior de la cocina

Base filosófica y cosmológica del Feng Shui es el texto “I Ching, o Libro de los Cambios” creado más de tres mil años atrás. Primero fue dada por definición y se describe la posibilidad de aplicación práctica de dos fuerzas opuestas pero complementarios entre sí inyectiva y el yang, “El Libro de los Cambios” sigue siendo un tratado esencial para el estudio de la filosofía natural china, la medicina y el arte del feng shui.

Teoría inyectiva y el yang, se indica en el Libro de los Cambios, dice que los opuestos se derivan de unos a otros, tanto positivos como negativos de las fuerzas de los polos de un imán, y que los cambios cíclicos generados por este flujo, natural y beneficioso para todos los seres vivos. La energía vital de Qi, que surge en el punto de equilibrio inyectiva y el yang, anima todas las cosas. Se conecta a la gente y la naturaleza, espíritu y materia, cuerpo y mente.

Sesenta y cuatro hexagramas del Libro de los Cambios “, o diagramas de las seis líneas, que representan todas las posibles combinaciones de líneas inyectiva (discontinua) y yang (línea continua), y presentan estrategias prácticas para una amplia gama de situaciones y decisiones en la vida humana. Utilizado desde la antigüedad como una guía para la vida personal y pública, en el científico y el mundo espiritual, “El Libro de los Cambios” es una referencia teórica para la práctica del Feng Shui. Todos los conceptos con los que usted encontrará en este libro – inyectiva, yang, los cinco elementos, la importancia de las principales direcciones de la brújula, los colores, estaciones, etc, fueron descritos en este texto antiguo.

El Libro de los Cambios “, también define los principios fundamentales de la nutrición ciencia china. Ideas sobre el equilibrio entre el yin y el yang y los cinco elementos de las fuerzas subyacentes de las teorías sobre la estética de los alimentos y sus efectos sobre el cuerpo y la mente. Algunos hexagramas representan directamente a los alimentos y procesar imágenes de nutrición de las situaciones de vida diferentes.

No es necesario ser un experto en “Libro de los Cambios” para beneficiarse de su sabiduría. El arte del Feng Shui es una aplicación práctica de la “I Ching” en la vida cotidiana, y con la ayuda de este libro usted aprenderá a utilizar sus principios en la cocina durante la comida a su fuerza de la vida en un estado de plenitud y armonía con su entorno.

Energía Chi

Para el cuerpo humano hay dos fuentes de energía qi: alimentación y la respiración.

De la energía qi beneficiosos (también llamado Chi Shen) proviene de la perfecta armonía del yin y el yang. Esta vivificante de la energía contribuye al crecimiento, el desarrollo y la buena salud. Por otra parte, un poder dañino de Qi proviene de la inyectiva desequilibrio y pozos y actúa como una fuerza destructiva. Para la salud y el bienestar, que debe armonizar su entorno – en sentido figurado, incluso el aire que respira – y, por supuesto, la comida que usted come.

El papel vital de los alimentos en la creación de energía beneficiosa representado gráficamente por el carácter chino para la palabra el qi. Es un símbolo de arroz en combinación con el icono de vapor que se elevaba – la imagen de arroz cocido!

En el qi del cuerpo humano puede moverse arriba y abajo, reducir y ampliar. Con el justo equilibrio y el movimiento libre, que protege el cuerpo contra la intrusión negativa. Pero cuando el qi del cuerpo se estanca, agotadas o excesiva, la persona se vuelve susceptible a las enfermedades y dolencias.

Nacemos en el mundo con un suministro abundante de energía qi, sino que lo utiliza cuando crecen, viven y trabajan. En la medicina china clásica, los alimentos es a menudo llamado “poslerozhdennoy Qi”. Las acciones de energía física necesaria para reponer la fuente de la que es la comida. En consecuencia, para un practicante de feng shui, la energía alimentaria vida merece especial atención y respeto. Propiedades de la Energía de los diferentes productos, con modificaciones, de conformidad con el método de preparación preliminar y la cocina estudiado a fondo durante siglos.

Aunque creemos que la vida se mueve en línea recta, de un día para otro, en realidad, gran parte de nuestra percepción tiene un carácter cíclico, como las estaciones. Es muy importante comprender el enfoque de China a la nutrición y la construcción de un estilo de vida saludable balanceada.

La contaminación ambiental y el agotamiento de los recursos naturales conduce a desequilibrios en la energía qi externo, y un aumento significativo en las enfermedades relacionadas con la dieta y estilo de vida, apunta a la desintegración generalizada de la energía interna de qi en el cuerpo de las personas. Arte del Feng Shui y la medicina china se basa en el axioma de que el cuerpo, la mente y el medio ambiente están en constante interacción. Para la salud – tanto individual como pública – necesitamos aire fresco, agua limpia y alimento nutritivo y natural, nos dan su energía benéfica.

CINCO ELEMENTOS

Alimentos – es la energía. A medida que aumenta, y los cambios de forma, el alimento pasa a través de un ciclo de transformación. Cada fase corresponde a uno de los esquemas básicos de energía, mejor conocido como los “cinco elementos”. En la tradición china, se les da los nombres de los cinco elementos naturales: fuego, tierra, metal, agua y árboles.

Fuego corre arriba. Esta energía en su forma más poderosa y pura, similar a la del calor solar y las luces. La energía de la Tierra hace que el movimiento de rotación en el plano horizontal como el propio planeta rota sobre su eje, la creación de la estabilidad y el equilibrio. De Energía de los movimientos de metal de afuera hacia adentro: es agudo e intenso. De Energía de agua en movimiento hasta el punto de máximo descanso y la contemplación. Es como una luna nueva, oscura y listo para nacer de nuevo. El árbol simboliza la energía creciente, cada vez más desde el interior, como un poderoso roble crece a partir de una bellota.

El sistema de cinco elementos – una forma de entender los procesos fundamentales naturales que crean la belleza y la armonía en el mundo. El arte de la nutrición adecuada nos permite ver un proyecto energético, que se manifiesta en los procesos de cultivo, el transporte, preparación, cocción y consumo. Nos ayuda a comprender cómo incluso los asuntos más rutinarios, como el lavado de alimentos o cortar las verduras, encajan en una serie mucho más amplia de transformación de la energía. Si se trata con respecto a este ciclo y todos sus componentes menores, los resultados pueden ser simplemente increíble.

Ciclo de la energía

La energía de la Tierra. Casi todo lo que comemos, o crecen desde el suelo de la tierra, o se alimentan de plantas y microorganismos.

La energía hidroeléctrica. El agua que proporciona la energía para el transporte y el transporte, independientemente de su destino final.

La energía del metal. Esta fase de formación. Casi todos los productos necesarios en un determinado preparado antes de la cocción y el consumo. Se deben lavar, cortar, amasar, sin ritmo, drenaje, cortar, y así sucesivamente.

La energía del fuego. Esta es la etapa cuando la comida está experimentando la transformación más profunda. Se le puede llamar “un ritual de purificación. Todos los viejos y no deseados se desvanecen, y la comida es la carga de una energía nueva y más intensa.

Árbol de la Energía. Esta energía es característica de la expansión. En la última etapa de nutritivas comidas preparadas fuerza, literalmente, en expansión, penetrando en los organismos de personas sentadas a la mesa y la llena de energía vital.

Esta secuencia representa los aspectos más beneficiosos de la transfiguración en el ciclo de los alimentos. Los ingredientes son cultivados en condiciones naturales. Luego se entrega prontamente al mercado para garantizar su frescura. Ellos son procesados manualmente, utilizando suministros de simple. Luego se les enseña a mantener todos los componentes vitales y aumentar su energía. Y, por último, las comidas preparadas que se consume en un ambiente de apoyo y armoniosa.

SIMBÓLICO Cocina PAISAJE

Su cocina es un paisaje muy especial. La manera de organizar el espacio y mi lugar en él, determina la energía que puede afectar a usted durante la cocción. Como una ayuda en la planificación del paisaje de su cocina se puede utilizar la sala de la planificación y el concepto de “cinco animales sagrados.”

Imagínese que usted está de pie en el centro de un cuadrado amarillo con la espalda a la gran colina con un ápice redondeado. A la izquierda de que se elevan los picos de alta montaña a la derecha – las suaves laderas cubiertas de bosques. Por delante es un espacio abierto, se perdían en la distancia al horizonte.

La sección central del paisaje que está simbolizado por la serpiente sabio, que mira hacia adelante. Los picos que se elevan desde el lado izquierdo, representa un enorme dragón. A la derecha, entre el bosque en una suave pendiente, son propiedad de el tigre poderoso. La colina, detrás está simbolizada por la tortuga, y el espacio abierto por delante – vuelo de Phoenix.

En la China antigua, las imágenes de estos animales corresponden a las diferentes estaciones y los elementos, y se relaciona también con los matices particulares de color. Tortuga cumple invierno y representa el elemento Agua; sus colores tradicionales azul y negro. Dragon cumple primavera, su elemento – la madera. Su color predominante es verde. Phoenix está asociada con el verano y el elemento del fuego, su color – rojo. Tiger es el otoño y el elemento de metal. Su color principal es el blanco, oro extra. La serpiente en el centro simboliza el cambio de estaciones y el elemento de la Tierra. Su color – amarillo-tonos marrones de la tierra.

Estos cinco animales están dotados de un significado simbólico. La tortuga, con su fuerte cáscara, personifica la estabilidad y la fiabilidad. Que protege la parte central de toda intervención por detrás.

Un dragón vive en las nubes. Se levanta a la izquierda, sin los esfuerzos de la adquisición de información sobre el mundo que se extendía ante él. Phoenix está volando hacia adelante, que contiene nuestra visión y la inspiración alada.

El tigre representa la fuerza bruta: su energía desbordante a la vez útil y peligrosa. Su poder en cualquier momento a punto de estallar, por lo que deben ser monitorizados cuidadosamente. Esta situación se refleja en las bajas de posición a la derecha del centro.

La serpiente, enroscado en el centro, cubierto por cuatro seres externos. Este comandante, el comandante de sus fuerzas: un seguro, bien informado, hábil, fuerte y listo para la acción.

El alimento como medicina

La expresión común “somos lo que comemos” refleja la verdad, se ha encontrado en la cultura china. Usted también puede cambiarse a sí mismos y sus sentimientos, si usted sigue su dieta. Comemos todos los días y realmente no pensar en ello. Si hace frío, preferimos un plato de sopa caliente. Si la lluvia, los helados se vende mucho peor que un día caluroso. Si estamos tristes, a veces uno quiere comer algo dulce, o prescindir de los alimentos.

Uno de los más antiguos conocidos mención de la alimentación como un producto farmacéutico se encuentra en el tratado más antiguo de la medicina mundial, “Clásico de Medicina Interna del Emperador Amarillo (Huang Di su jing), que data del siglo XVIII antes de Cristo. Está escrito en la forma de un diálogo entre el emperador Hu-ES Di y Qi en el médico imperial. El emperador le pidió a su médico sobre el origen de la enfermedad:

“Todo lo que se ve afectada por las cuatro estaciones y la interacción del yin y el yang. ¿Es posible entender la naturaleza de esta influencia?”

“Excelente pregunta!” – Cumplir con el médico. A continuación, describe en detalle las cinco propiedades naturales: frío, calor, sequedad, la humedad y el viento. Cada una de estas propiedades, dijo, tiene un efecto específico en los órganos internos, y cada uno está asociado con un olor particular. Por ejemplo, la sequedad afecta los pulmones y se asocia con los embriagadores aromas del viento afecta al hígado y está asociada con un olor agrio, el frío afecta a los riñones y se asocia con el olor salobre, el calor afecta al corazón y se asocia con un olor amargo, y la humedad afecta al estómago y se asocia con aromas dulces.

El médico Qi Bo explica al emperador: “Si el exceso de sal en los alimentos, el pulso se vuelve más rígido, los ojos llorosos y su cara está hinchada. Si la comida es demasiado amargo, envejecimiento de la piel, y derramando el pelo del cuerpo. Al escribir una muy picante, los músculos se anudan y las uñas las manos y pies comienzan a desmoronarse. Al escribir un demasiado ácida, la carne se endurece y aparecen las arrugas. Si la comida es demasiado dulce, los huesos empiezan a doler, y el hombre rápidamente calvicie.

Luego Qi Bo describe la interacción de diferentes aromas y cómo algunos aromas son utilizados con el fin de equilibrar a la otra. Por ejemplo, dice: “olor agrio desfavorable a los músculos, pero el aroma embriagador de resistir con éxito ellos”. Según él, el olor amargo fortalecer el corazón, que a su vez acelera la sangre y estimula el hígado.

De estos complejos, las observaciones en gran medida simbólica de los efectos naturales sobre el cuerpo humano ha crecido, el arte chino de la combinación de los alimentos y la cocina. Cada plato tiene un efecto terapéutico, contrarrestar el impacto de las estaciones, condiciones meteorológicas, e incluso nuestro estado emocional.

Ni ácido ni salado, ni amargo, ni dulce ni sabor real. Este mismo gusto imperceptibles. No es una mente brillante, ni el increíble talento no tiene la dignidad de este hombre. Ventajas de esta persona no se notan.

Hong Tszychen. “El sabor de las raíces”

Su cocina – un lugar de energía concentrada. Normalmente, la cocina tiene más energía que cualquier otra habitación. A pesar de la sencillez o complejidad del interior de la cocina, utiliza todos los cinco principales formas de energía para la preparación y la cocción. Tierra, agua, metal, madera y fuego que necesita al menos una de sus manifestaciones. La presencia de estas energías en un solo lugar es una característica de cualquier cocina.

La cocina no sólo se manifiesta todo el espectro de las energías: la intensidad de estas energías son mucho más altos que en cualquier otro lugar en su casa. Por ejemplo, la energía más poderosa suele concentrarse en los aparatos eléctricos y otros aparatos que emiten calor. Pero incluso si usted encenderá todas las luces en el salón o en la oficina, poner un sistema de música a plena capacidad, a continuación, iniciar la computadora, televisión, y ambos están bajo una ducha de agua caliente, difícilmente se puede alcanzar el nivel de energía generada por la tecnología y la cocina moderna.

El carácter particular de su pensamiento, tendemos a pensar que de los cinco elementos como algo real. Por ejemplo, pensamos que la caldera está hecha de metal y contiene una bobina de calefacción de metal. Vemos que el agua que se vierte en la tetera, como una forma líquida de la materia. Sólo la conexión al calentador de agua eléctrico para hervir el agua, pensamos en la energía.

Pero una de las primeras lecciones del Feng Shui es que el mundo se compone de la energía. Eso parece un metal denso o el agua líquida es la misma configuración de la energía como la corriente eléctrica, provocando que el té caliente, y el agua a hervir. Varios esquemas de la energía propiedades características e interactuar de manera diferente entre sí. Por ejemplo, sabemos que la estructura molecular del metal relativamente densa. Esto permite que el metal para resistir una colisión con un denso estructuras moleculares, como un árbol. Pero el calor aumenta la velocidad de vibración de las moléculas del metal. Como resultado, el metal se calienta, se expande y se vuelve más flexible. Al final, se convierte en un líquido, aunque mantiene las propiedades del metal.

Todo esto no es nuevo y no es sorprendente para los científicos.

Es sorprendente que esas opiniones, según el cual todo el mundo es visto como una danza de energía, había miles de años en China antigua, a través de paciente y minuciosa observación de los fenómenos naturales. Ellos forman la base del feng shui y todavía se puede utilizar en el siglo XXI.

A través del estudio de la energía antiguos maestros de feng shui para darse cuenta de que los flujos de energía diferentes en el medio ambiente tienen un impacto profundo en nuestro campo de energía personal, que afecta tanto al cuerpo y en el estado de ánimo. Por ejemplo, nuestro cuerpo responde de manera diferente a los cambios estacionales, y nuestros pensamientos y sentimientos están experimentando los efectos combinados de colores, sonidos y olores. Varios flujos de energía pueden entrar en conflicto entre sí si tienen un efecto depresor sobre la psique y violan concentración.

Si la comida se prepara en condiciones de equilibrio de energía alterada, esta condición afecta a la calidad de los alimentos, y luego pasó a todo el que lo utiliza. En lugar de una fuente de apoyo positivo para la comida se convierte en un conducto para la transferencia de energía negativa.

Amueblado su cocina, de conformidad con los principios de feng shui, trata de hacer un campo de energía como puede ser más equilibrada. Esto no es lo mismo que invitar para el diseñador de la cocina. Por ejemplo, en muchos países occidentales, ahora en boga las superficies de metal. En términos de Feng Shui en la cocina de una casa, equipado de esta manera, la energía del metal fuerza predomina sobre las energías de otros elementos. Esto no sucede en las grandes cocinas comerciales, donde la escala de las energías de otros son muy diferentes de las casas convencionales. Desequilibrio en la cocina de una casa crea una preocupación latente de que los impactos no sólo sobre el sistema nervioso de un cocinero, pero también la calidad de los platos que se preparan en esta atmósfera.

Para garantizar una armoniosa combinación de energías en la cocina, es importante no sólo tener un buen equilibrio de los elementos en la habitación, sino que también proporcionan la posición más segura en la cocina de una casa. Master of Feng Shui toma como punto de partida de la configuración total de energía: En primer lugar, se evalúa la ubicación de su hogar y, a continuación la ubicación de la cocina en la casa.

Desde esta perspectiva, la casa es similar al flujo de energía con numerosas sucursales, y su cocina se parece a un vórtices de energía de gran alcance en el flujo. Por lo tanto, el primer consejo de Feng Shui para la cocina: los alimentos deben ser almacenados y mantenidos en una sala separada del resto del espacio vital de su hogar. Por supuesto, no todos pueden permitirse el lujo, pero los principios del Feng Shui aplicado a habitaciones separadas y apartamentos con diseño abierto.

SITUACIÓN DE COCINA

En términos de feng shui, las dos salas más importantes de la casa están el dormitorio, donde pasamos un tercio de su vida, y una cocina donde preparar los alimentos. Según la tradición china, la cocina refleja el tipo de bienestar de la familia. En muchos hogares, además de su función principal, la cocina se convierte en el centro de comunicación, y casi todos los acontecimientos importantes que tienen lugar allí, especialmente si se realiza el papel del comedor en días laborables.

Por lo tanto, la ubicación de la cocina es muy importante. Entra en la cocina no deben colocarse directamente delante de la entrada (ver fig.), Como en este caso, no sería protegido del flujo de energía potencialmente dañinas penetren en la casa desde el exterior. No se puede organizar la cocina, en frente de la casa, de lo contrario la gente tiene la impresión de que sólo está interesado en los alimentos. Además, la vista tradicional, esto significa que la riqueza (que representa a los alimentos) se pierde con facilidad. El calor de la estufa y una variedad de sustancias en el aire durante la cocción, no debe penetrar en otras habitaciones, por lo que la cocina no deben tener puertas, al lado del dormitorio o el salón. Si estas puertas, y replanificación es indeseable, mantenerlos bien cerrados cuando en la cocina.

Cocina, que está situado en el centro de la casa, situada muy desfavorablemente, en forma de calor y olores de la cocina estará disponible en todas las habitaciones. Dicho acuerdo podría dar lugar a disputas y conflictos dentro de la familia.

Cocina, ubicado en la parte trasera de la casa, por lo general crea un Feng Shui favorable, ya que su energía específica están aisladas de la sala.

Cocina y comedor, si es posible, lo más cerca posible unos de otros. Tablas Esta norma no sólo es beneficiosa, pero también simplifica el servicio y la limpieza. Por último, la cocina debe estar aislada del cuarto de baño y aseo, donde la abundancia presentó con los alimentos, quizá simbólicamente “lavadas” con agua y llevar lejos.

La cocina

Energocentrum

La cocina debe ser lo suficientemente grande para que la gente pueda caminar libremente en el interior. Se debe tener todas las facilidades necesarias para preparar los alimentos y cocinar, tener buena iluminación y ventilación adecuada.

El epicentro de la cocina en el Feng Shui es una olla: que era para ella que se está enfrentando la figura simbólica de la serpiente, y se determina la posición de los otros animales sagrados, que hemos discutido en la sección anterior del libro. Pared sólida detrás de él – es una tortuga negro. Espacio libre delante de ella, donde el chef – es un ave fénix rojo. Las barras de alta y / o en el refrigerador en un soporte ocupar su posición natural en el dragón de la izquierda (verde), y el derecho son más bajos accesorios, tales como mesas de despiece, una lavadora o lavavajillas (tigre blanco). Por supuesto, esta imagen idealizada, pero da una idea general de la organización tradicional de los elementos.

Símbolo de la prosperidad, la estufa es una fuente de transformación de la llama, convirtiendo los ingredientes crudos en platos preparados. Que representa el potencial humano, un hombre consciente después de la primera cueva frenar a la fuerza violenta de fuego. Es mejor si la estufa se encuentra en la pared sur – la casa de su elemento nativo, el fuego – pero es en cualquier caso, no puede ser colocado en un rincón oscuro, sin iluminación y ventilación para la circulación de la energía qi y la conveniencia de la cocinera.

Evite colocar la cocina cerca del fregadero o del refrigerador. Esto lleva a conflictos entre los elementos opuestos de fuego y el agua, mientras que el calor de la estufa hace que el refrigerador a trabajar para aumento de potencia y multiplica las facturas de electricidad. Puesto que el árbol sirve como mediador entre el fuego y el agua, el uso de su calidad. Esto puede ser una mesa de carnicero de madera, azulejos de la pared u ornamento blanco verdoso se construye en la misma combinación de colores.

De pie detrás de la estufa, cocina a la puerta de la cocina a cualquier persona que entra en la habitación, no podía cogerle por sorpresa. Por supuesto, como una situación ideal no siempre es posible en la cocina, pero como las paredes no están completamente cerrados muebles de cocina, para neutralizar este problema en la entrada se puede colgar un espejo, que también aumenta visualmente la habitación.

 Cuando usted cocina, la puerta esta justo detrás, el lavabo esta demasiado cerca que aparecerá el conflicto entre elementos Fuego y Agua.

Aqui su espalda esta situada justo en la linea recta de la puerta abierta, cuando usted cocina o lave platos. Ambos posiciones crean una atmósfera de tensión, cuando mejor se trabaja en el ambiente tranquilo.

De la cocina no debe ser un lugar de paso, ya que distrae a la circulación constante de la obra. Sin embargo, muy a menudo, especialmente en las casas modernas, la puerta trasera se abre a la cocina, que a veces conduce a conflictos. En tales casos, es posible separar el pasillo, aislando a la cocina de la interferencia no deseadas.

En este dibujo fuego esta delante de una ventana. Esta es mala situación, porque el Aire puede apagar el Fuego.

Este dibujo de la cocina es muy bueno, aqui no hay ninguna problema. Esto traerá la salud y bienestar a su familia.

Luz y aire

Nuestros antepasados fueron preparados al aire libre, utilizando la ventaja natural de la luz solar y el espacio. Aunque ahora estamos preparando en el interior, todavía tenemos que prestar atención a la calidad de la luz y el aire.

La iluminación en la cocina debe ser lo suficientemente brillante, pero no afilado. La luz natural permite la mejor circulación del Qi, se recomienda que los paneles de gran ventana sin marcos masivos, retrasando parte del mundo. Hazte a un lado de las cortinas en las ventanas, pero si usted usa persianas, mantenerlos en alto durante todo el día. Una planta en una maceta o cristal que cuelga delante de la ventana, sería suficiente para mejorar el ambiente, no debe invadir el alféizar de todo tipo de cosas.

Esos días, cuando el monitor de la cocina sólo puede ser la luz del día, se han ido. Ahora, la venta de una amplia selección de todo tipo de lámparas y accesorios para el uso en la cocina. En el diseño de las cocinas modernas se han convertido cada vez más popular de fuentes puntuales de luz, pero le dan un fino haz direccional estrecho y emiten una gran cantidad de calor. Si está utilizando en la cocina, mantener los alimentos alejados de ellos. De iluminación de neón, es preferible, ya que las luces de neón modernos consumen muy poca energía y casi no emiten calor. Su tenue luz, que podría suponer un problema en la oficina y otra habitación, no hubo efectos adversos en una atmósfera saturada de los alimentos de la energía.

Si la cocina es pequeña y bastante oscuro, elija una cortina de luz de fondo de pantalla y Fortalecer la capacidad de la luz superior. Evite escarlata, azul oscuro y en general los colores saturados, prefiriendo los tonos pastel. Blanco puro es demasiado fuerte para la mayoría de las habitaciones, se pueden utilizar de manera efectiva en la cocina, ya que crea una sensación de espacio.

Utilizando esas o de otras tonalidades en la cocina, evitar las combinaciones de color con el elemento opuesto. Por ejemplo, el color negro, que se asocia con el agua, no debemos caer en la zona sur de fuego. Los colores que se asocian con el metal, no debe prevalecer en las zonas oriental y sudoriental del árbol.

La preservación de aire fresco en la cocina, a veces, plantea un serio desafío a la cocinera. Usted puede tener la tentación de abrir la ventana, pero no es la mejor solución. Así se expone la comida y utensilios de cocina influencias externas que pueden llevar a la infección o contaminación invisible. Ráfagas de aire hace que los cambios en la temperatura en la cocina y violan la atmósfera durante la cocción. Trate de establecer un sistema de escape de gran alcance sobre la estufa: será eliminar los vapores y el humo casi inmediatamente después de la aparición que no se liquidan en las superficies de trabajo y utensilios de cocina.

El agua en la cocina

En el I Ching, el clásico chino “Libro de los Cambios”, el agua está asociada con dificultades. Su energía es poderosa e impredecible. Maestros del Feng Shui incansablemente dar un consejo: Ten mucho cuidado con el agua. Por ejemplo, usted no debe vivir en la casa, para lo cual hay un embalse. Cualquier cuerpo de agua, situado a corta distancia de su casa, se debilita el apoyo vital de tortuga negro.

Ubicación de las fuentes de agua en la cocina es mejor determinada de acuerdo con los “cinco elementos”. La energía de movimiento del agua es el movimiento opuesto de la energía del fuego: la primera baja, la otra sube. Son como el enemigo eterno, y cada vez que se enfrentan a la energía se libera la energía explosiva.

El cocinero sabio aprende a controlar las energías de interacción de Fuego y agua, y, salvo en casos extremos, mantenerlos separados en la cocina.

La mejor solución para una cocina moderna (que, dicho sea de paso, será el más adecuado para los constructores y fontaneros) es agrupar todos los dispositivos que utilizan el agua en el trabajo, en una esquina o en una pared. Además de la limpieza, para incluir dispositivos tales como lavadora, lavavajillas y sistema de purificación de agua. Deben estar ubicado frente a la zona en la estufa, y diversos aparatos eléctricos, asociado con la cocina.

Si no se puede concentrar la energía de agua y fuego a lo largo de la pared de enfrente o en esquinas opuestas, la segunda mejor solución se coloca en ángulo recto. Usted no sólo puede poner ellos el derecho, de lo contrario, van a luchar entre sí, como carreras de camellos.

Si su cocina es una columna de gas o petróleo de calefacción central, debe ser particularmente prudente. A pesar de estas columnas son de ventilación está diseñado para mostrar los productos de la combustión fuera de su casa, aún representan una amenaza potencial de incendio. Algunos modelos utilizan aceites inflamables. Así que es preferible que instale el calentador mucho más allá de la posible entrada de chispas o llamas de la cocina y no utilizar junto a los dispositivos tales como una tostadora o una caldera.

Por último, el sumidero debe mantenerse limpio y en buen estado de funcionamiento. Esto significa que el drenaje debe ser liberado de los atascos de tráfico, y el fregadero y desagüe agujero – de la basura y restos de comida. Evitar las fugas y cambiar inmediatamente el grifo goteando; gotas constantes robos a su bienestar de certeza casi lo mismo que si se bajó el dinero en el baño. El agua tiene una fuerza transformadora de gran alcance, pero esta fuerza podría volverse contra usted si usted no la respetan.

Acabado de superficies

En la cocina, como en cualquier otra habitación, hay diferentes acabado de la superficie que es esencial para la comodidad y la seguridad.

1. Las superficies de trabajo. Mejor material para las superficies de trabajo son la madera, el mármol y el calor de plástico resistente. Ellos son fuertes, duraderos y fáciles de limpiar. Baldosas de cerámica menos higiénico como una superficie de trabajo, ya que incluso en apretó bien las juntas entre las baldosas se puede acumular suciedad y residuos de grasa. Sin embargo, azulejo es perfecta para la decoración de muro alrededor de los lugares donde la preparación de los alimentos y cocinar. Aunque en los últimos años de acero inoxidable se ha convertido cada vez más popular, este material no se considera favorable para la casa como una superficie de trabajo o una decoración de la pared de protección. Aunque el acero a prueba de fuego y de fácil limpieza, que siempre retiene el calor, que puede ser peligroso y ciertamente no contribuye a los productos almacenados en la cocina. Se debería dejar para el uso profesional en las grandes cocinas comerciales, cuando el cumplimiento de las precauciones adecuadas.

2. Windows. La forma más práctica “cobertura” para las ventanas de la cocina será cortinas lavables o persianas.

Cortinas y persianas de tela ordinaria ensucian rápidamente debido a pequeñas partículas de grasa y hollín en el aire al cocinar.

3. Pared. Fondo de pantalla de papel en la cocina tienen una tendencia a formar escamas apagado debido a la alta humedad y los cambios de temperatura. Paneles de madera se ve bien, pero debe ser utilizado en otras partes de la casa o departamento donde hay menos riesgo de incendio. La mejor manera de pintar las paredes de pintura lavable estancos. El ambiente en la cocina debe ser lo más tranquilo, que podría servir como un repositorio confiable para las energías de muchos implicados en la preparación y la cocción.

Recomendado blanco, crema y tonos pastel.

4. Techos. Techo de madera crea un mayor peligro de incendio, especialmente en la cocina.

Revestimientos de techo de poliestireno deben ser evitados por la misma razón. En la textura de yeso recogido partículas de humo y polvo, de modo que después es difícil de purificar. La mejor y más seguro de costumbre revestimientos de pintura de látex, de color blanco o tonos pastel. Evite los tonos oscuros sobre su cabeza.

5. Plantas. El piso de madera se ve bien en la cocina. Cobertura de las baldosas de corcho es relativamente barato, y es cómoda de trabajar, porque es liviana y elástica al caminar. Cuando está bien puesta y enterrar es fácil de limpiar. Si bien las cocinas modernas, baldosas de cerámica son muy populares en diferentes tamaños y colores, revestimientos del suelo tales

se vuelve frío y resbaladizo, además, si se te cae una placa o de vidrio, platos deben ser rotos en el suelo de baldosas. Para los que aprecian las soluciones rentables, de preferencia elegir una buena cobertura de linóleo con una fotografía bajo las baldosas.

Almacenamiento

Nuestro planeta es un enorme almacén. Contiene las semillas de lo que da la vida. Tiene todo lo necesario para suministrar los seres vivientes, y se pone todo de nuevo a ella.

Su cocina, como la Tierra, es también hranilishem. Contiene todo lo necesario para cocinar escribir. Sus estantes y armarios llenos de hierbas secas, especias y condimentos. Los alimentos frescos, cereales y pan se almacenan en zonas especialmente designadas.

En la China antigua, una despensa de alimentos se organizaron junto a la cocina o debajo de ella. Los productos están protegidos del calor del día y la luz solar. Los pobladores han sabido siempre que las verduras se mantienen frescas más tiempo si usted mantiene un contacto directo con el suelo, de la que proceden. Por lo tanto, todavía hay una tradición de mantenerlos en el suelo de la despensa.

Ahora somos capaces de utilizar esta sabiduría antigua. De almacenamiento ideal es una habitación separada pequeña o una caminata grande en armario junto a la cocina. En algunas casas en el marco del Tesoro podría tener un lugar especial en el sótano. Si es posible, debe haber dos o tres ventanas pequeñas, para mantener la humedad baja y exponer el suelo y revestimientos cerámicos. Hortalizas debe mantenerse en el suelo. Usted encontrará que se va a seguir siéndolo mucho más tiempo que en la húmeda y fría nevera departamento de vegetales. Productos secos pueden ser almacenados en los estantes cerca de las ventanas, pero no en contacto directo con la luz solar.

Almacenamiento de la Tierra

La energía de la Tierra es ideal para el almacenamiento de la mayoría de los productos. Este grupo incluye a la arcilla, cerámica, porcelana y vasos de vidrio. Su ventaja radica en el hecho de que en el interior se guardan en seco y fresco. La energía de la Tierra calma y protege. Alimentos almacenados en estos contenedores, menos expuesta a los daños y deterioro. Los productos que se recomienda mantener en la oscuridad, como el azúcar, sal y pimienta, se puede mantener en recipientes de cerámica. Los productos que no tienen miedo de la luz solar, como encurtidos, pastas y frutos secos se pueden conservar en tarros de vidrio.

Árbol del repositorio

Contenedor de madera, incluidas las de bambú, muy bueno, porque les falta el aire. Los productos que necesitan “respirar”, como el té y los cereales son los mejores guardados en cajas de madera. Los productos que a humedad cuando se almacena en metal o plástico, tales como productos horneados, demasiado tiempo envasados en recipientes de madera.

Fuego y metal

De plástico, al ser un producto de la industria petroquímica, tiene las propiedades del fuego. De acero, aluminio y otros envases de metal expresar la energía del metal. Ni uno ni el otro no es favorable para los productos de almacenamiento. Plastic mejor tan fuerte, que sus características similares a los productos de cerámica. Se pueden utilizar, pero el plástico barato de costumbre no es bueno. Los contenedores de este material es a menudo mal sellado y el crack, y el olor se pega a cualquier producto. Mantequilla, queso y otros productos lácteos con rapidez “sudor” y el puerto en el plástico. La energía del metal tiene las propiedades de la gravedad y la condensación, se crea un campo de presión dentro de un recipiente de metal. Esta energía interactúa con muchos tipos de productos. Alimentos absorben cantidades pequeñas de metal, y el metal se comienza a deteriorarse.

Orden de la cocina

El desorden en la cocina a menudo refleja el estado caótico de las finanzas de la familia, porque los alimentos en general está vinculado con el elemento agua, que simboliza la prosperidad. Por lo tanto, es importante no saturar la cocina por separado y se incluyen las superficies de trabajo limpio. Recoge todo tipo de cosas poco en los pilares y en los estantes de los armarios.

Tenga en cuenta que maliciosos sha qi energía creada por las esquinas que sobresalen, estantes abiertos, y objetos punzantes, que debe ser evitado.

Si usted tiene la cocina, estanterías abiertas, contenedores de todo uso de los productos a granel. Mantenga los cuchillos y tenedores en un cuadro separado, y eliminarlos cuando sea necesario.

Las principales formas de la cocina y utensilios de cocina

Métodos chinos de la cocina escribir cubren un amplio rango entre los polos opuestos de la inyectiva energía y el yang. Se utilizan todo tipo de formas y sus combinaciones – asar, cocer al vapor, “cookies” – en función de las condiciones locales, época del año y las recomendaciones relacionadas con la salud.

Sólo los productos que no requiere preparación previa antes de su uso son las frutas. Tratamiento térmico intensivo – la forma más confiable de obtener sanitarias escribir, libre de bacterias. La cocina más popular de vapor, de cocción en agua hirviendo y Browning rápido con una pequeña cantidad de aceite con agitación constante. Estos métodos de cocción tienden a ser la parte central del espectro yin / yang, y el vapor y agua hirviendo es más coherente con las características de la energía Yin. Todos los métodos se basan en la intensidad de la calefacción para cocinar rápido.

Productos de aceite caliente informaron las propiedades del metal y contribuye a la conservación de nutrientes. Debido al fuerte calor, especialmente durante el ayuno tostado, equipo de cocina debe ser objeto de lavado y limpiado para eliminar restos de grasa y hollín.

Tostado con mantequilla, fritos, sobre las brasas y en un fuego abierto – las formas populares de la cocina. Los alimentos fritos, por supuesto, muy sabroso, pero el efecto duradero de calor seco destruye la mayor parte de las vitaminas y otras sustancias útiles.

A pesar de la enorme variedad de productos y la complejidad de las recetas de cocina, cocinero chino que utiliza un conjunto muy limitado de utensilios de cocina. Se basa en el saber tradicional, el conocimiento de los ingredientes y una capacidad intuitiva para combinar sabores, formas y aromas para hacer las comidas hermosa y nutritivos.

En China, los cocineros están pagando la mayor parte de su tiempo y habilidades de una cuidadosa preparación de los alimentos en frente de su cocina. Cuando los ingredientes de los platos futuro se colocan en un recipiente para asar rápida, requiere solamente unos pocos minutos para cocinarlos. Estos esfuerzos del chef pone en el momento de la preparación.

Un buen chef dedica nueve de cada diez minutos de los productos de formación y sólo el último minuto – en realidad la cocina. Este proceso no sólo es práctico, sino también estética. Limpieza, remojo, el corte, decapado y otros arreglos se hacen por adelantado. Asándose en la mantequilla derretida y ebullición se producen con tanta rapidez que todos los componentes deben estar en la mano antes de una cazuela o sartén tendrá tiempo para calentar.

Para la alimentación uniforme y rápida todas las piezas deben ser del mismo tamaño. Luego, cocinar sin problemas puede traer un plato a la perfección. La tradición de la cocina trozos pequeños de comida hace que todo el proceso, a partir del momento en que la delicadeza de agarrar los palillos, y terminando con la digestión.

Jabalí (cuchillo de cocina). Rectangular, de hoja plana de un cuchillo de cocina utilizado para razrubaniya, longitudinal y transversal de corte, pulido y productos de shinkovaniya en bruto. Debido a sus propiedades únicas, que también es ideal para el destete, de ablandamiento fibras y hace que el producto más tierno, y para recoger la masa aplastada. Ángulo agudo de la navaja utilizada para procherchivaniya a la líneas de la carta en la carne de los animales o los mariscos, así como para cortar tiras delgadas. Mango del cuchillo puede ser usado como un mortero para moler las especias.

La hoja del cuchillo puede ser de acero al carbono templado de alta o de acero al carbono inoxidable y es a la vez tochitsya fácil y la celebración de borde bien. El cuchillo de acero al carbono deben ser cuidadosamente obsushivat para prevenir la oxidación.

Por lo general, grandes cuchillos de cocina son bastante pesadas, con un peso desde 400 hasta 600 gramos. Chef profesional permite que el peso de la navaja hacer el trabajo. Cuchillo recaudó más de un producto y un movimiento relajado bajando, pero no la fuerza sobre la superficie de arriba. La elección de un jabalí bien – un asunto personal y debe encajar cómodamente en la mano, bien equilibrado y parece que la extensión de gran alcance de su mano. Al comprar el Jabalí, seleccione el tamaño medio.

De Trabajo chef de clase es un espectáculo fascinante. A veces, para el corte de una gran cantidad de carne que se usa de forma simultánea a dos jabalíes, lo que permite reducir a la mitad del tiempo. Los movimientos rápidos de crear un flujo continuo de energía que atrae la atención.

Mantenga su natochennym cuchillo para afilada. Para este fin, debe ser tratada con regularidad para corindón piedras de moler, de grano grueso en un lado y de grano fino en el otro. Use el lado grueso a ser francos y los bordes dentados, y la parte fina – para el acabado final.

En los músculos y las articulaciones es siempre una brecha, y la hoja del cuchillo no tiene grosor. Lo miré, lo que lleva el cuchillo con cuidado, y de repente el cadáver del toro se descompone, como terrón de tierra desmorona en el suelo. Entonces me levanto el brazo, feliz mirando a su alrededor y luego páselo por el cuchillo y lo puso en su lugar.

Chuang-tzu el cocinero Deen

Tabla de cortar. Junta de corte representa el elemento tierra, que absorbe la fuerza del impacto y cuchillo de la cocina de presión. En la cocina china tradicional utilizado para este propósito una sección horizontal de grosor del tronco de árbol (a lo largo de las fibras). Con el uso frecuente de la superficie de tablas en bruto se convierte, entonces Whittle agudamente afilado Jabalí, y ella vuelve a ser nuevo. Hoy en día el chef chino podría utilizar una tabla para cortar espesores de hasta 15 centímetros. Para la moderna cocina de una casa de espesor bordo ajuste 4,5 pulgadas de tamaño 30 a 50 centímetros.

Wok. Este compañero constante del cocinero chino es una sartén con un fondo convexo y un mango de madera. Fondo convexo originalmente destinados a un agujero circular en chino estufas tradicionales, que siguen siendo frecuentes en las zonas rurales. El horno se calienta con madera, y el agujero está situado de modo que la parte se encuentra directamente encima de la llama. Wok es de hierro, acero al carbono, acero inoxidable y aluminio en la antigua China, por supuesto, se conocían sólo los dos primeros materiales, que debe dar preferencia.

Para un ajuste casa sartén wok de 35-40 cm de diámetro con un mango largo es más adecuado para el cocinero principiante, como un modelo profesional con dos asas. Mango de madera mal conductor del calor, de modo que usted puede almacenar de forma segura a ella, revolviendo la espátula de alimentos en la otra mano.

Wok – Multi-Purpose pan. Además de las normales de calcinación, que también es perfectamente adecuada para freír en manteca, como un fondo convexo crea la profundidad necesaria, incluso con una cantidad relativamente pequeña de aceite. Si usted compra un wok con una tapa bien equipadas, que pueden ser utilizados para el fuego, la cocción en agua fría y hervir el agua o para cocinar para una pareja.

Si usted compra un wok tradicional hecha de hierro o de acero al carbono, se debe estar preparado para su uso en la cocina. Enjuagar con una nueva sartén con agua y jabón y limpiar bien para eliminar cualquier resto de aceite de la máquina, que es una capa delgada de metal después de la fabricación. Sartén de drenaje. Es costumbre para “endurecer” wok con trozos de carne de cerdo graso de cuero. Calienta la sartén, cortar la piel en trozos pequeños y rehogar en intensivos agitación durante 5-10 minutos. Luego retire la sartén al horno y lavarse. Otra manera – Vierta un poquito de aceite vegetal de manera que cubría la parte inferior con una capa fina, poner a baja temperatura, a continuación, aumente el fuego a medio y calentar durante 10 minutos. Eliminar wok del fuego, límpielo con una toalla de papel y repita el procedimiento una o dos veces. Como resultado, la superficie está formada neprigorayuschy fina capa de aceite. Ahora, el wok está listo para usar.

Para limpiar después de la cocción en una cacerola hervir un poco de agua y cepillo limpio. Escurra el agua sucia y completamente seca wok. No utilice productos de limpieza: destruyen la cobertura neprigorayuschee. Con el uso regular de la cubierta será fuerte y eficaz. La forma más fácil de secar el wok, lo puso en un fuego fuerte durante 15 segundos.

No se preocupe si la superficie de la sartén pocherneet: este es un signo de buen uso. La obsesión moderna con las superficies de metal brillante no tiene nada que ver con el arte de la cocina y la cultura de los alimentos. Si desea wok un aspecto más atractivo, fuera de nadraivayte, pero no de la superficie interior de la sartén.

En las tiendas de chinos venden utensilios de cocina, puedes ver las hojas con un mango largo, espumadera de alambre y palos de bambú especial de largo. Algunos de ellos están destinados únicamente a la cocina del restaurante, pero hay diseños más simples para el uso doméstico.

Espátula se utiliza para el reclutamiento y removiendo los ingredientes, por lo general es de acero inoxidable.

Skimmer Wire utilizados tradicionalmente para dostavaniya los productos acabados al cocinar o freír en aceite. Gracias a su dispositivo rápidamente escurren el exceso de aceite de nuevo. Sin embargo, skimmer alambre rápidamente ennegrece con el uso frecuente y difícil de limpiar, así que la casa debe tener un piso colador de acero inoxidable con bastante grandes agujeros.

Palos de bambú – dispositivo simple y eficaz para revolver salsas, huevos de claves en la preparación de las comidas, así como para sacar los ingredientes individuales. Gracias a la superficie lisa fácil de limpiar.

Stand para freír puede sin problemas y establecer firmemente quemador wok en la estufa. Esa posición es necesaria para combatir, cocinar en agua hirviendo o freír en aceite. Para las cacerolas con un diámetro de 25 cm de diámetro del anillo es adecuado, de 25 cm es mejor elegir un soporte de acero inoxidable con pestañas abiertas, que proporciona libre circulación del aire y evita la acumulación de productos de rápido tostado.

Métodos de asar rápida

Este método es muy útil para la salud. Debido a la voz de un dispositivo especial para la cocina requiere muy poco aceite. Caliente los alimentos fumadores aceite para dorar, preservar los nutrientes y la creación de un sabor maravilloso.

Browning rápida – la más famosa técnica culinaria china, pero también la más difícil de aprender. El desafío consiste en preparar el plato rápido y uniforme, sin perezharivaniya. Es mejor usar un aceite vegetal, la luz, no son propensas al fuego ya que la temperatura dentro de los lados son muy altos. Extracción de petróleo crudo primera inestable a altas temperaturas, algunos de ellos tienen un olor fuerte, que puede interrumpir el sabor natural de los ingredientes. Es el mejor uso de girasol refinado, soja, semillas de lino o aceites de maní. Cocineros experimentados prefieren la mantequilla de maní para obtener un sabor fino de humo en el plato acabado.

Enfoque básico

Calentar el lado a fuego alto, añadir el aceite y agitar la sartén a una fina capa de aceite de la superficie cubierta.

Cuando el aceite empiece a humear, añadir los ingredientes en el orden especificado en la receta.

Mano a mano, agitar vigorosamente los ingredientes. Utilice una espátula o una cuchara grande para mover continuamente trozos pequeños. Con el rápido movimiento de todas las superficies, alternativamente entrar en contacto con las superficies metálicas calientes y dispuestos de manera uniforme sin que se pegue o ardor.

Con el asado rápida necesidad de extremar la precaución, de lo contrario la carne de licitación se dividirá en fibras individuales.

Condimentos, especias y aderezos se añaden normalmente al final de la cocción de modo que su sabor se mantiene separado del sabor y el aroma de otros ingredientes.

Vapor. Platos de vapor China son tradicionalmente cocinados al vapor de bambú. Estos cesta de mimbre redondo colocado en cada uno de otros y cubrir con la tapa. Entonces el wok llena de agua hirviendo y se establece en el interior del barco. Cazuelas de fondo convexo puede instalar vapores de diversos tamaños, pero debido a los cantos biselados y fácilmente verter un poco de agua.

Normalmente, el diámetro de vapores debe ser de al menos 5 cm menos que el diámetro de las partes para la estabilidad y el fin de mantener el vapor suficiente durante la cocción. A veces vapor incluido para voz, entonces usted puede cocinar con la tapa. Saque la sección con listas platos se adapta a la “mecánica mano” – una captura de metal de deslizamiento, que se suele vender junto con el vapor.

A fin de eliminar el vapor, hervir un poco de agua en la parte inferior de la VOCA, coloca dentro de la secciones de bambú, y mantener durante cinco minutos. Luego, retirar el vapor y colgar secar en un lugar bien ventilado. Para la cocción de alimentos, mientras que no se pegue a la red de bambú, se puede poner en un plato o imponer una hoja de col grande.

El método de cocción al vapor

Al cocinar por un par de productos transformados por el calor húmedo, en contraste con el calor seco en el horno o en el horno. El calor húmedo ayuda a mantener la consistencia, color y vitaminas naturales. Durante la preparación de los platos harinosos la humedad penetra uniformemente en la masa, la corteza tan duro se forma.

A excepción de berenjena y queso de soja, en China no se acepta a preparar las verduras para una pareja. Sin embargo, los pares perfectamente adecuada para el procesamiento de pescado, la carne sale muy suave y elástica. El pescado es siempre prepararse al vapor, frito el resto a fuego alto sin dejar de agitar.

Vapor también es útil para el calentamiento de los productos finales, sin secarse. Cuando se trabaja con ella para recordar los siguientes aspectos importantes.

No trate de producir al mismo tiempo más de dos secciones de los vapores. El vapor de agua en la tercera (superior) sección será lo suficientemente caliente para cocinar. Sin embargo, puede utilizar tres o cuatro secciones freidoras para calentar los productos.

Antes de poner los alimentos en el vapor, el agua debe hervir.

1) Coloque un palo en el hueco entre el pulgar y el índice. La parte inferior de los palos se debe basar en el dedo anular. Use la yema del pulgar para presionar firmemente el palo a los sin nombre.

2) Ahora coloque la segunda varilla entre la falange superior del dedo índice y medio, el apoyo con la punta del dedo pulgar, si usted va a usar como un bolígrafo o un lápiz. Mover el pulgar y el dedo índice hacia arriba y hacia abajo en el fondo, que permanece en una posición fija. Practica hasta que consiga la caída de.

Hervir el agua no debe entrar en contacto con alimentos. El agua superficial no debe ser inferior a 2-3 cm del fondo del barco.

Siempre cierre la tapa vapor de mimbre, si su equipo no está equipado con una tapa de metal.

Palillos

Comentario. Naturalmente, existe la escritura china utilizando uno de los inventos más característicos de la cultura china – palillos. Están hechas de diferentes materiales: oro, plata, marfil, jade, bambú y madera laqueada. Palos de bambú, quizás, el más barato y conveniente. Su longitud suele ser de 10 pulgadas (25 cm).

Habilidad para manejar los palillos requiere algo de práctica, pero rápidamente se convierte en un hábito. Tienen alrededor de un cuarto de la longitud desde el extremo superior más grueso,…

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